Please reload

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В новом учебном году IT2School поддержали компании Provectus, VertaMedia, SteelKiwi, Sigma Software, Киевстар

August 30, 2017

1/4
Please reload

ВАЖНО СЕЙЧАС

Party4Kids - праздник для наших детей

20 Dec 2016

 

В воскресение, 18 декабря в Impact Hub Odessa состоялась наша долгожданная детская “вечеринка” -  Party4Kids. Это мероприятие для детей, которые обучаются основам программирования и современным технологиям в рамках проекта IT2School.  

 

Формат мероприятия был простой - дети показывают свои работы: мультики, игры, сайты, презентации, код на Python. Но в итоге это стало для нас особым, значимым событием:

 

 

Во-первых, потому что дети удивили нас :) Ни один из нас не представлял в полной мере, какие замечательные дети учатся в наших группах. Вот впечатления участников:

 Валентина Городецкая, организатор, администратор Party4Kids на направлении Scratch: 

“Все работы можно разделить на игры (стрелялки, лабиринты, гонки), мультики про Одессу и про GladPet. Категория GladPet - проекты очень добрые, о заботе о животных, о добре, поддержке. Категория Одесса - это была возможность показать, в каком прекрасном городе мы живем, рассказать о его достопримечательностях. Дети, которые представляли проекты, были очень воодушевлены самими процессом, тем что они выступают (многие впервые) перед большой аудиторией. Один мальчик из школы 62 приготовил очень хорошую работу, но на празднике быть не смог: заболел. Но его друг выручил и представил его работу. Это было очень трогательно. Почти все дети пообещали продолжать заниматься программированием. И все ждут продолжения занятий.”

 

Вадим Васильев, преподаватель группы Python в Ciklum, ведущий Party4Kids:

 

“Было всего 6 проектов, но это потому что групп по Python только 4, а часть из ребят занималась всего 2 месяца. Также, поражает возраст детей:  9-14 лет! И в таком юном возрасте они уже смогли сделать первым программы на Python.

 

Был проект, с помощью которого можно было узнать IP адрес любого сайта. Один мальчик очень увлекся темой шифрования, учителя помогли ему разобратся с шифрами Цезаря и Вижинера, и он смог написать шифратор и дешифратор. Его программа может шифровать сообщения сразу на 3-х языках (русском, английском и немецком), а потом отправлять зашифрованный текст на почту.

 

Двое ребят сделали игры: первая - это текстовая RPG, с классами и противниками, в стиле “old school”. А вторая -  симулирует движение бумажного самолётика. В ней нужно было задавать размер крыла, угол броска и скорость самолётика и попытаться попасть в цель.”