Please reload

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В новом учебном году IT2School поддержали компании Provectus, VertaMedia, SteelKiwi, Sigma Software, Киевстар

August 30, 2017

1/4
Please reload

ВАЖНО СЕЙЧАС

IT2School в Испании

16 Feb 2017

IT2School стал участником вдохновляющей программы международного обмена — Connect for Impact. Программа обмена организована Impact Hub Odessa, при поддержке международного фонда «Видродження». Это уже третий десант украинских активистов за границу, на этот раз 14 человек из разных городов Украины ездили в столицу Испании — Мадрид.

 

 

С 6 по 10 февраля одна из участниц нашей оргкоманды — Яна Осипова, вместе с другими украинскими эдюкаторами и урбанистами, встречалась с представителями различных проектов, сообществ и пространств. За три дня активисты посетили Impact Hub Madrid, MediaLab Prado, TeamLabs, Digital Lab, Campus Madrid, несколько школ. Каждое помещение — это ценности и идеи, воплощенные в интерьере.

 

Impact Hub Madrid, который принимал гостей и обеспечивал программу встреч, — это одно из самых ярких примеров пространства, формирующего креативное сообщество вокруг себя. Мелочи в интерьере создают особую атмосферу: в хабе стены покрашены специальной краской, на стене — маленькая полочка с мелками, любой может подойти и на стене зарисовать или написать свои мысли и идеи.

 

Еще одно пространство — Campus Madrid, создано корпорацией Google. На данный момент их всего 6 по всему миру. Его цель — развитие стартап сообщества. Любой может стать резидентом кампуса, прийти поработать бесплатно, провести мероприятия, встречу, устроить переговоры.

 

«В первый день мы услышали о Mercado de la Cebada, а во второй день мы пришли туда сами. Это небольшая площадь, на которой тусовалась молодежь, кто-то катался на велосипеде, кто-то играл, под навесом на сколоченных скамейках люди пили колу и разговаривали. Площадь имеет дурную славу (кладбище, место казней, рынок), но сейчас это знаковое место для жителей Мадрида. Марко, один из "администраторов" площади (его никто не назначал на эту должность), рассказал историю: несколько обычных городских жителей взяли на себя ответственность за это место и смогли сами наладить соиспользование этого места разными группами жителей. То, как они рассказывают об этом, завораживает. Эта история подтолкнула жителей других районов к тому, чтобы брать на себя ответственность и менять public places вокруг себя», - рассказывает Яна Осипова.

В третий день представитель нашего проекта встречалась с Beatriz Velasco, которая руководит в Мадриде Robbokids, целью которого является познакомить детей с программированием и робототехникой. Итогом встречи стала договоренность о продолжении общения в он-лайне, обмен презентациями и материалами. 

 

 

Кроме запланированной заранее встречи, Яне посчастливилось встретить в Impact Hub Madrid также представителя другого образовательного проекта — The Opeduca Project . Robert Sanderaz рассказал о старте новой образовательной программы по обучению подростков основам продвижения в Интернете и использования этих навыков для пользы локальных сообществ (бизнеса или социальных инициатив). Это направление очень тесно связано с новым курсом, который в ближайшее время запустится в IT2School.

 

Яна рассказывает о результатах общения: «Мы договорилиcь обменяться программами и результатами обучения в этом направлении. Роберт очень удивился, что мы учим детей таким технологиям как HTML/CSS с 12 лет»

Одним из импактов этой поездки стало общение внутри команды активистов. Опыт и знания других участников вдохновляют и дают веру в то, что наш молодой проект имеет возможности для развития. В конце апреля мы собираемся в Харьков на национальный EdCamp для того, чтобы снова встретиться с неравнодушными и «дивовижними».

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

АРХИВ
ИЩИ ПО ТЕГАМ
Please reload

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Общественная организация "IТ2Ш"

  • facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Мы - некоммерческая организация ГО "IT2Ш".

Код ЕДРПОУ - 40769254